Répondre :
Réponse :
f (x) = (2 x + 1)² - 4
Résoudre f(x) ≥ 5
f (x) = (2 x + 1)² - 4 ≥ 5 ⇔ (2 x + 1)² - 9 ≥ 0 ⇔ (2 x + 1 + 3)(2 x + 1 - 3) ≥ 0
⇔ (2 x + 4)(2 x - 2) ≥ 0 ⇔ 4(x + 2)(x - 1) ≥ 0
x - ∞ - 2 1 + ∞
x+2 - 0 + +
x-1 - - 0 +
f(x) + 0 - 0 +
l'ensemble des solutions de l'inéquation sont
S = ] - ∞ ; - 2] U [1 ; + ∞[
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !