Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
Factoriser :
A = x^2 + 6x + 9 - 2(x + 3)
A = (x + 3)^2 - 2(x + 3)
A = (x + 3)(x + 3 - 2)
A = (x + 3)(x + 1)
B = 64x^2 - 25 + (8x - 5)(2x + 5)
B = (8x - 5)(8x + 5) + (8x - 5)(2x + 5)
B = (8x - 5)(8x + 5 + 2x + 5)
B = (8x - 5)(10x + 10)
B = 10(8x - 5)(x + 1)
C = x^2 - 2x - 3
C = x^2 - 2 * x * 1 + 1^2 - 1^2 - 3
C = (x - 1)^2 - 1 - 3
C = (x - 1)^2 - 4
C = (x - 1 - 2)(x - 1 + 2)
C = (x - 3)(x + 1)
D = x^2 + 4x - 21
D = x^2 + 2 * x * 2 + 2^2 - 2^2 - 21
D = (x + 2)^2 - 4 - 21
D = (x + 2)^2 - 25
D = (x + 2 - 5)(x + 2 + 5)
D = (x - 3)(x + 7)
E = x^2 + x/6 - 1/6
E = x^2 + 2 * x * 1/12 + (1/12)^2 - (1/12)^2 - 1/6
E = (x + 1/12)^2 - 1/144 - 24/144
E = (x + 1/12)^2 - 25/144
E = (x + 1/12 - 5/12)(x + 1/12 + 5/12)
E = (x - 4/12)(x + 6/12)
E = (x - 1/3)(x + 1/2)
F = (x + 5)^2 + 2(x^2 - 25) + (x - 5)^2
F = x^2 + 10x + 25 + 2(x - 5)(x + 5) + x^2 - 10x + 25
F = 2x^2 + 50 + 2(x - 5)(x + 5)
F = 2(x^2 + 25) + 2(x - 5)(x + 5)
F = 2[x^2 + 25 + (x - 5)(x + 5)]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !