Répondre :
Bonjour,
Résoudre les équations:
7x-3= -2x-10
7x+2x= -10+3
9x= -7
x= -7/9
S= { -7/9 }
3-2x-2= 6+6x+3
-2x-6x= 6+3-3+2
-8x= 8
x= -8/8
x= -1
S= { -1 }
x²+3x= 0
x(x+3)= 0
x= 0 ou x= -3
S= { -3 ; 0 }
(2x-1-3)(2x-1+3)= 0
(2x-4)(2x+2)= 0
2x-4= 0 ou 2x+2= 0
x= 4/2 x= -2/2
x= 2 x= -1
S= { -1 ; 2 }
le 5 pareil que le 4
(x+2)²- 25= 0
(x+2)²-5²= 0
(x+2-5)(x+2+5)= 0
tu continues avec le même raisonnement que l'exemple 4 et 5.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !