Répondre :
Réponse :
Développer et réduire les expressions suivantes
a) 5 x(3 - 6 x) - 4 x = 15 x - 30 x² - 4 x
= - 30 x² + 11 x
b) (3 x - 2)(5 - 4 x) - 3(7 x - 2)
= 15 x - 12 x² - 10 + 8 x - 21 x + 6
= - 12 x² + 2 x - 4
Explications étape par étape
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape
A = 5x (3 -6x) -4x
A = +15x -30x² -4x
A = 11x -30x²
B = (3x -2)(5 -4x) -3 (7x -2)
B = 15x -12x² -10 +8x -21x +6
B = -12x² +2x -4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !