Répondre :
Réponse :
-3x² + 6x - 2 = 0
Δ = b² - 4ac = 36 - 4.(-2)(-3) = 36 - 24 = 12
x1 =( -6 - √12)/-6 = (-6 ±2√3)/-6
bonne soirée
Explications étape par étape
Réponse :
3x²+6x-2=0
l'equation ax² + bx + c = 0 =3x+ 6x -2 = 0 avec a = 3 , b = 6 et c = -2
on calcule le discriminant Δ = b²-4ac : 6²-4(3*-2) = 36+24 = 60
Δ>0 l'équation a 2 solutions réelles
(-b-√Δ)/2a = (-6-√60)/6 = (-3+√15)/3
(-b+√Δ)/2a = (-6+√60/6 = (-6+2√15)/3
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !