Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
f(x)=x²-3/2x+4
soit F une primitive de f
F(x)=1/3 x³-3/2×(1/2)x²+ 4x
F(x)=1/3x³-3/4x² +4x
[[[une primitive de xⁿ=xⁿ⁺¹/(n+1) ,celle d'une constante k est kx ]]]
b) f(x)=5/2x³-2/x²+x
soit F une primitive de f
F(x)=5x⁴/8 +2/x +1/2x²
fonction a x x² xⁿ
primitive ax x²/2 x³/3 xⁿ+¹ / (n + 1)
1) f(x) = x² - (3/2)x + 4
primitive de x² : x³/3
primitive de -(3/2)x : -(3/2)(x²/2)
primitive de 4 : 4x
une primitive de f(x) : x³/3 -(3/4)x² + 4x + c (c = constante)
2)
la dérivée de 1/x est -1/x²
une primitive de 1/x² est -1/x
tu as tous les éléments pour terminer
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !