Répondre :
bjr
donc en gros on a :
A
B
M
puisque M est symétrique de A par rapport à B.
donc B est milieu de [AM]
et tu sais par ton cours :
xb = (xa + xm)/2
=> 2xb = xa + xm => xm = 2xb - xa
et
yb = (ya + ym)/2
=> 2yb = ya + yb =>ym = 2yb - ya
et comme tu as
A(-2 ; 4) => xa = -2 et ya = 4
B (4 ; 3 ) => xb = 4 et yb = 3
tu auras
xm = 2*4 - (-2) = 10
et
ym = 2*3 - 4 = 2
=> M (10 ; 2)
même raisonnement avec A(5 ; 7) et B(-4; 9)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !