Répondre :
Bonsoir,
Il faut utiliser la double distributivité :
(a×b)(c×d) = ac + ad + bc + bd
A = (7 - 3x)(9x - 3)
A = 63x - 21 - 27x² + 9x
A = -21 + 72x - 27x²
B = (-2 - 3y)(4 - 8y)
B = -8 + 16y - 12y + 24y²
B = -8 + 4y + 24y²
C = (4a + 6)(-3 - 5a)
C = -12a - 20a² - 18 - 30a
C = -18 - 42a - 20a²
D = (5z - 7)(8z + 2)
D = 40z² + 10z - 56z - 14
D = 40z² - 46z - 14
Réponse :
A=(7-3x)(9x-3)
A=7*9x-7*3-3x*9x+3x*3
A=63x-21-27x²+9x
A=-27x²+72x-21
B=(-2-3y)(4-8y)
B=-2*4+2*8y-3y*4+3y*8y
B=8+16y-12y+24y²
B=24y²+4y+8
C=(4a+6)(-3-5a)
C=-4a*3-4a*5a-6*3-6*5a
C=-12a-20a²-18-30a
C=-20a²-42a-18
D=(5z-7)(8z+2)
D=5z*8z+5z*2-7*8z-7*2
D=40z²+10z-56z-14
D=40z²-46z-14
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !