Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
soit a (a+1) (a+2) les 3 entiers consécutifs
d'où
a(a+1)=6(a+a+2)
a²+a=6(2a+2)
a²+a=12a+12
a²=12a-a+12
0=-a²+11²+12
Δ=11²-4(-1)(12)
Δ=121+48
Δ=169
√Δ=13
a1=-11-13/-2 a1= -24/-2 a1=12
a2= -11+13/-2 a2= 2/-2 a2=-1
nous pouvons donc avoir
12-13-14
(12x13)=156 6(12+14)=156
-1 - 0 - 1
(0x-1)=0 6(-1+1)=0
Réponse :
x
(x+1)
(x+2)
x(x+1) = 6(x+2+x)
x²+x = 12x+12
x²+x-12x-12 =0
x²-11x-12 =0
b²-4ac = (-11)²-4(1*-12) = 121+48 =169
Δ>0 2solutions réelles
(-b-√Δ)/2a = 11-13/2=-1
(-b+√Δ)/2a = (11+13)/2 = 12
S{-1,12}
triplets d’entiers consécutifs tels que le produit des deux premiers est égal à six fois la somme du premier et du dernier :
-1;0,1
12,13,14
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !