Répondre :
penser à a² - b² = (a+b) (a-b)
(x-3)² - 25 = (x-3)² - 5² = (x-3+5) (x-3-5) = (x+2) (x-8)
x - ∞ -2 8 +∞
x+2 - + +
x-8 - - +
(x-3)² - 25 + - +
donc (x-3)² - 25 < 0 qd x € ]-2 ; 8[
bonjour,
( x - 3 )² - 25 < 0
( x - 3 - 5 ) ( x - 3 + 5 ) < 0
( x - 8 ) ( x + 2 ) < 0
x - 8 s'annule pour x = 8
x + 2 s'annule pour x = - 2
x - ∞ -2 8 + ∞
x - 8 - - 0 +
x + 2 - 0 + 0 +
produit + 0 - 0 +
S ] - 2 ; 8 [
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !