Répondre :
Bonjour,
1) A₁ = (x(2x+2))÷2-1²
= (2x²+2x)÷2-1
= x²+x-1
2) A₂ = 2x × 3 - 0,9 × 2
= 6x - 1,8
3) a) A₁ = A₂ ⇒ x²+x-1 = 6x-1,8
⇒ x²+x-6x-1+1,8 = 0
⇒ x²-5x+0,8 = 0
b) Δ = b²-4ac = (-5)²-4(1)(0,8) = 25-3,2 = 21,8
Δ > 0 ⇒ 2 solutions :
x₁ = (-b-√Δ)/2a = .............................
x₂ = (-b+√Δ)/2a = ............................
tu n'as plus qu'à remplacer a, b et Δ par les valeurs correspondantes
pour calculer x₁ et x₂
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !