Répondre :
Bonsoir,
a = 3/2 ; b = - 3 ; c = 1/6
M = a + b x c
M = 3/2 - 3 x 1/6
M = 3/2 - 3/6
M = 3/2 - (3 x 1) / (3 x 2)
M = 3/2 - 1/2
M = 2/2
M = 1
N = (a - c) : b
N = (3/2 - 1/6) : - 3
N = [(3 x 3) / (2 x 3) - 1/6] : - 3
N = (9/6 - 1/6) : - 3
N = 8/6 x - 1/3
N = - 8/18
N = (2 x - 4) / (2 x 9)
N = - 4/9.
P = a x b/c
P = 3/2 x - 3 : 1/6
P = - 9/2 x 6
P = - 54/2
P = - 27.
M = a + b x c
M = 3/2 + (-3) x 1/6
M = 3/2 - 3/6 ici 3/6 = 3x1/3x2 = 1/2
M = 3/2 - 1/2
M = 2/2
M = 1
N= ( a - c) : b
N = (3/2 - 1/6) : -3 dans la () on met au meme dénominateur 6
N = (3x3/2x3 - 1/6)
N = (9/6 - 1/6) : -3
N = 8/6 : - 3 8/6 on peu simplifier par 2 = 2x4 / 2x3 = 4/3
N = 4/3 : -3 diviser une fraction revient à la X par son inverse
N = 4/3 x -1/3
N = - 4x1 / 3x3
N = - 4 / 9
P = a x b/c
P = 3/2 x -3 : 1/6
P = 3 x -3/2 : 1/6
P = -9/2 : 1/6
P = -9/2 x 6
P= - 9x6 /6
P = - 54/2
P = - 27
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !