Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
1)
n ; n+1; n+2 3 entiers consécutifs
leur somme
(n)+(n+1)+(n+2)
n+n+1+n+2
3n+3
3(n+1)
multiple de 3
2)
a multiple de 11 donc a=11m
b multiple de 11 donc b=11n
a)
a+b=11m+11n
11m+11n=11(m+n)
11(m+n) multiple de 11
d'où
(a+b) multiple de 11
si 2 nombres sont multiples de 11 leur somme est multiple de 11
b)
a-b a>b 11m> 11n m>n
a-b=11m-11n
11m-11n= 11(m-n)
m>n m-n> 0 11(m-n)>0
11(m-n) multiple de 11
d'où
(a-b) multiple de 11
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !