Répondre :
1) On a cos(pi/6)=√3/2
Donc cos(x)=√3/2
⇔ cos(x) = cos(pi/6)
Donc x = pi/6 + 2k[tex]\pi[/tex] avec k∈Z
ou x = -pi/6 + 2k[tex]\pi[/tex] avec k∈Z
( car cos(x)=cos(-x) )
2) Pour x∈]-2[tex]\pi[/tex];[tex]\pi[/tex]]
On a x=pi/6 ou x=-pi/6
ou x=pi/6-2[tex]\pi[/tex] ou x=-pi/6-2[tex]\pi[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !