Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Identité remarquable :
a^2 - b^2 = (a - b)(a + b)
Bonsoir
Factoriser :
(x + 1)^2 - 4
= (x + 1)^2 - 2^2
= (x + 1 - 2)(x + 1 + 2)
= (x - 1)(x + 3)
(x + 4)^2 - 16
= (x + 4)^2 - 4^2
= (x + 4 - 4)(x + 4 + 4)
= x(x + 8)
(2x - 3)^2 - 1
= (2x - 3)^2 - 1^2
= (2x - 3 - 1)(2x - 3 + 1)
= (2x - 4)(2x - 2)
= 2(x - 2) * 2(x - 1)
= 4(x - 2)(x - 1)
(x - 1)^2 - (2x + 4)^2
= (x - 1 - 2x - 4)(x - 1 + 2x + 4)
= (-x - 5)(3x + 3)
= -3(x + 5)(x + 1)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !