Répondre :
réduire et factoriser l'expression (2x-3)²-9
1) développer et réduire
(2x-3)² on utilise le produit remarquable (a - b)² = a² - 2ab + b²
(a - b)² = a² - 2 a b + b²
(2x - 3)² = (2x)² - 2* 2x*3 + 3²
= 4x² - 12x + 9
(2x-3)²-9 = 4x² - 12x + 9 - 9 = 4x² - 12x
2) factoriser
(2x-3)²-9 = (2x - 3)² - 3²
a² - b² = ( a + b)( a - b)
(2x - 3)² - 3² = (2x - 3 + 3)(2x - 3 - 3)
= 2x (2x - 6)
= 2x*2(x - 3) j'ai mis 2 en facteur
= 4x(x - 3)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !