Répondre :
Réponse :
A -5+9/-10 = 4/-10 =-2/5
B = (6*-3)-(-9+2) = (-18)-(-7) = -18+7 = -11
Explications étape par étape
A ) Tu regardes le mot mathématique le plus antérieur ( notamment la somme ici) et tu regardes la somme de quels termes , nous voyons ici que les termes sont -5 et 9 donc déjà : (-5)+9 = 9-5 = +4
Ensuite, on voit qu'on dit le quotient donc de 4 par -10 donc :
4/(-10) = -2/5 = -0,4
B) Là on voit qu'il y a 2 mots antérieurs: "produit" donc on cherche les facteurs : 6 et (-3) donc 6*(-3)=-18
Et le deuxième mot antérieur: "somme" donc on cherche les termes : (-9) et 2 donc (-9)+2=-7
Enfin le mot principal est la différence donc nous faisons la différence des 2 nombres trouvés :
(-18)-(-9)= -18+7 = -11
Bonne soirée !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !