👤

Seconde. Bonsoir, pourriez vous m'aider a develloper cette expression sous la forme la plus simple possible svp..​

Seconde Bonsoir Pourriez Vous Maider A Develloper Cette Expression Sous La Forme La Plus Simple Possible Svp class=

Répondre :

Réponse : La réponse est 4x.

Explication :

L'expression (x + 1)² - (x - 1)² est sous la forme a² - b² où a = (x + 1) et b = (x - 1)

Or selon le principe des identités remarquables on a a² - b² = (a + b) * (a - b). D'où :

[tex](x + 1)^{2}- (x - 1)^{2} = (x + 1  + x - 1) * (x+1 - (x - 1)) = 2x * (x + 1 - x + 1) = 2x * 2 = 4x.[/tex]