👤

bonjour, quelqu'un peut m'aider

Développer et réduire les expressions suivantes :
a. 5x(3 - 6x) - 4x b. (3x - 2)(5 - 4x) - 347 x - 2)
c. 5x2 - 4(3 - 7x) d. 5(4x - 1) - (2x + 3)(-5x - 7)​

merci en avance svp.


Répondre :

bonjour

A)  5 x ( 3 - 6 x ) - 4 x = 15 x - 30 x² - 4 x = - 30 x² + 11 x

B )  ( 3 x - 2 ) ( 5 - 4 x ) - 347 x - 2  = 15 x - 12 x² - 10 + 8 x - 347 x - 2

= - 12 x² - 324 x  - 12  (  ton expression est elle correcte ) ?  

C ) 5 x² - 4 ( 3 - 7 x ) = 5 x² - 12 + 28 x

D )  5 ( 4 x - 1 ) - ( 2 x + 3 ) ( - 5 x - 7 )  

   = 20 x - 5 - ( - 10 x² - 14 x - 15 - 21 )

   = 20 x - 5 + 10 x² + 14 x + 15 + 21

    = 10 x² + 34 x + 31