Répondre :
Réponse :
4) a. Je factorise : [tex]n^2-6n+9=(n-3)^2[/tex]
4) b. On résout l'équation.
[tex]n^2-6n+9=0\\(n-3)^2=0\\\sqrt{(n-3)^2}=\sqrt{0} \\n-3=0\\n=3[/tex]
La solution, qui est 3, est bien un entier positif. Lou a donc tort : pour [tex]n=3[/tex], [tex]n^2-6n+9[/tex] n'est pas différent de 0.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !