Répondre :
Alors pour ça on va passer par des étapes intermédiaires :
(N est le nombre de départ)
N x 3 - 12 = y
y x 3 - 12 = z
z x 3 - 12 = 87
87 = (y x 3 - 12) x 3 - 12
87 = ((N x 3 - 12)x 3 - 12)x 3 - 12)
87 = (9N - 36 - 12)x 3 - 12
87 = 27N - 144 - 12
87 = 27N - 156
156 + 87 = 27x
243 : 27 = N
-9 = N
Le nombre de départ est donc -9
(N est le nombre de départ)
N x 3 - 12 = y
y x 3 - 12 = z
z x 3 - 12 = 87
87 = (y x 3 - 12) x 3 - 12
87 = ((N x 3 - 12)x 3 - 12)x 3 - 12)
87 = (9N - 36 - 12)x 3 - 12
87 = 27N - 144 - 12
87 = 27N - 156
156 + 87 = 27x
243 : 27 = N
-9 = N
Le nombre de départ est donc -9
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !