Répondre :
Bonjour,
D'après le théorème de Pythagore :
(OM₂)² = (OM₁)² + (M₁M₂)² = 1² + 1² = 2
donc OM₂ = √2
toujours d'après le théorème de Pythagore :
(OM₃)² = (OM₂)² + (M₂M₃)² = 2 + 1 = 3
donc OM₃ = √3
toujours d'après le théorème de Pythagore :
(OM₄)² = (OM₃)² + (M₃M₄)² = 3 + 1 = 4
donc OM₄ = √4 = 2
et ainsi de suite.....
(OM₅)² = (OM₄)² + (M₄M₅)² = 4 + 1 = 5
donc OM₅ = √5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !