Répondre :
bonsoir
(n + 1 )² - ( n - 1 )²
= ( n + 1 + n - 1 ) ( n + 1 - n + 1 )
= 2 n ( 2)
= 4 n donc multiple de 4
Bonsoir,
En développant, on obtient:
A = (n+1)²-(n-1)²
A = n²+2n+1-(n²-2n+1)
A = n²+2n+1-n²+2n-1
A = 4n
Or, n est un entier.
Donc 4n est un multiple de 4.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !