Répondre :
Bonjour,
On sait que pour t=-2, on a f(t)=-10.
Mais on sait aussi que f(t)=at.
D'où pour t=-2, on at=-10
On remplace alors t par -2 : -2a = -10 ==> a=5
f( t ) = a t
f(-2) = -10 signifie que si l'on remplace t par - 2 on obtient -10
f( t ) = a t
f(-2 ) = a (-2)
f(-2) = -10
c'est donc que
a (-2) = - 10
a = - 10/(-2)
a = 5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !