Répondre :
Réponse :
déterminer les éventuels antécédents de - 9 par la fonction
f(x) = (3 x+1)²- 9
on écrit f(x) = - 9 ⇔ (3 x+1)²- 9 = - 9 ⇔ (3 x + 1)² = 0 ⇒ 3 x + 1 = 0
⇒ x = - 1/3
Donc l'antécédent de - 9 est : - 1/3
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !