Répondre :
dans tout l'exercice il faut penser à la différence de deux carrés
A = x²-36
x² - 36 = x² - 6² et on utilise
a² - b² = (a + b) (a - b)
x² - 6² = (x + 6) (x - 6)
B = 9x²-25
9x² - 25 = (3x)² - 5²
a² - b² = (a + b) (a - b)
(3x)² - 5² = (3x + 5 )(3x -5)
C=1-4y²
1² - (2y)² = ( 1 + ...)( 1 - ...) termine
D=(-2x+1)²-4
a² - b² = ( a + b) ( a - b)
(-2x+1)² - 2² = (-2x + 1 + 2) (-2x + 1 - 2) = ....
E=25-(2x+5)²
a² - b² = ( a + b) ( a - b)
5² - (2x + 5)² = [ 5 + (2x + 5)][5 - (2x + 5)]
= (5 + 2x + 5) (5 - 2x - 5) = .....
F=7-(x+1)² 7 est le carré de √7 (tu es sûr que c'est 7 ?)
(√7)² - (x + 1)² = (√7 + x + 1)(√7 - x - 1)
G=(2x-3)²-(x+1)²
a² - b² = ( a + b) ( a - b)
(2x-3)²- (x+1)² =[ (2x-3) + (x+1)] [(2x-3) - (x+1)]
j'espère que tu as compris et que tu peux les terminer
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !