Répondre :
Bonjour,
a.
a + a + 1 + a + 2 = 2 016
3a + 3 = 2 016
3a = 2 016 - 3
3a = 2 013
a = 2 013/3
a = 671
x - 2 + x - 1 + x = 2 016
3x - 3 = 2 016
3x = 2 016 + 3
3x = 2 019
x = 2 019/3
x = 673
b.
y - 1 + y + y + 1 = 2 016
3y = 2 016
y = 2 016/3
y = 672
c. 671 + 672 + 673 = 2 016.
Ces nombres sont : 671 ; 672 ; 673.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !