Répondre :
Bonsoir,
Résoudre : 3(2x + 1) - 6 = 3x - (6 + 2x)
On commence par simplifier :
• 6x + 3 - 6 = 3x - 6 - 2x
• 6x -3 = x - 6
Il faut mettre les "x" d'un côté et le reste de l'autre :
• 6x - x = -6 + 3
• 5x = -3
On isole "x" en divisant à gauche et à droite par 5 :
• x = -3/5
Conclusion : S = {-3/5}
Bonne nuit !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !