👤

Aide svp
Développer
(x+1)(x-1)(2x-3)-(x+1)au carré


Répondre :

(x+1)(x-1)(2x-3) - (x+1)²

puisque (a-b) (a+b) = a² - b² on aura :

= (x² - 1) (2x - 3) - (x + 1)²

puisque (a+b)² = a² + 2ab + b² et que (a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd, on aura :

= 2x³ - 3x² - 2x + 3 - (x² + 2x + 1)

= 2x³ - 3x² - 2x + 3 - x² - 2x - 1

= 2x³ - 4x² - 4x + 2

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions