Répondre :
Bonjour,
aire FGHONM = aire FGHE - aire MNOE
= (4 × 3) - x²
donc :
1) f(x) = -x² + 12 (avec 0<x<3)
2) f(0) = -0² + 12 = 12
f(1) = -1² + 12 = 11
f(2) = -2² + 12 = 8
f(3) = -3² + 12 = 3
3) a) l'image de 2 par f est 8
b) f(1) = 11
4) la moitié de l'aire FGHE = 6 cm²
aire FGHONM = 6
⇒ -x² + 12 = 6
⇒ -x² = 6 - 12 = -6
⇒ x² = 6
⇒ x = √6 (ou -√6)
dans cet exercice, la valeur de x ne peut pas être négative
donc : quand x = √6, l'aire FGHONM est égale à la moitié de l'aire EFGH
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !