👤

Montrer que, pour tous nombres réels a et b, on a:

a²+b² = [tex]\frac{(a+b)^{2}+(a-b)^{2} }{2}[/tex]

Merci d'avance


Répondre :

bonjour

( a + b)² + ( a - b)²

            2

= (a² + 2ab + b² + a² - 2 ab + b²) / 2

=   (2 a² + 2 b² ) / 2

= a² + b²

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions