Répondre :
Réponse :
salut
1) f(x)-g(x)
=x²-3x-2-(-x²-5x+2)
= x²-3x-2+x²+5x-2
= 2x²+2x-4
2) -2 est racine évidente
f(-2)=0 donc f(x)-g(x) est factorisable par (x+2)(ax+b)
on développe (x+2)(ax+b)
=> ax²+2ax+bx+2b
on range le tout
ax²+(2a+b)x+2b
identification des coefficients
ax²+(2a+b)x+2b= 2x²+2x-4
a=2 | a=2
2a+b=2
2b=-4 | b= -2
f(x)-g(x)= (x+2)(2x-2)
= 2(x-1)(x+2)
3) solution de f(x)=g(x)
x-1=0 => x=1
x+2=0 => x=-2
les points d'intersections de f et g sont
f(1)=-4 et f(-2)=8
les points d'intersection sont (1;-4) et (-2 ;8)
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !