👤

Comment je pourrais factoriser C=(x+5)^2-(3x-1) (x+5),
D= 4x^2-(x-2)^2 et F= (x+3)(2x-1)-2x-6
? Mrc


Répondre :

Réponse :

C=(x+5)^2-(3x-1) (x+5),

(x+5)(x+5-3x+1)

(x+5)(-2x+6)=

-2(x+5)(x-3)

D= 4x^2-(x-2)^2

(2x-x+2)(2x+x-2)=

(x+2)(3x-2)

F= (x+3)(2x-1)-2x-6=

(x+3)(2x-1)-2(x+3)=

(x+3)(2x-1-2)=

(x+3)(2x-3)

Explications étape par étape

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions