Répondre :
Salut !
f'(x) = 3x² - 3x + 1 et g'(x) = 3x + 1
f'(x) + g'(x) = 3x² +2 et (-2)*f'(x) = -6x² + 6x -2
s'(x) = f'(x) + g'(x) et p'(x) = (-2)'*f(x) + (-2)*f'(x) = (-2)*f'(x) (pcq (-2)' = 0)
On en conclut que la dérivée de la somme de deux fonctions est égale à la somme de la dérivée de chaque fonction et que la dérivée du produit d'une fonction par un réel est égale au produit de la dérivée de la fonction par le réel.
u'(x) = 1
v'(x) = 2x
w'(x) = (x²-2x²)/x⁴ = -1/x²
u'(x)/v'(x) = 1/(2x)
Je suis allé un peu vite sur les calculs de dérivées, mais c'est juste des formules que tu retrouveras facilement dans ton cours ou sur google. J'espère que ça t'aura aidé.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !