Répondre :
bonjour
2 x + 3 = 5 x - 2
2 x - 5 x = - 2 - 3
- 3 x = - 5
x = 5/3
( 3 x - 1 )² = 0
x = 1/3
( 2 x + 5/7) = 0
x = - 5/14
x² - 2 = ( ( x - 1 ) ( x + 3 )
x² - 2 = x² + 3 x - x - 3
x² - x² - 3 x + x = - 3 + 2
- 2 x = - 1
x = 1/2
( x - 3) ( 2 x + 4 ) = équation produit nul vu au collège donc tu fais
G et H = idem
3 x ( x - 3 )² = 0
soit x = 0
soit x = 3
Bonjour,
Résoudre dans R les équations suivantes
A: 2x+3=5x-2
2x-5x= -2-3
-3x= -5
x= -5/-3
x= 5/3
S= { 5/3 }
B: (3x-1)² = 0
3x-1= 0
x= 1/3
S= { 1/3 }
C: (2x + 5/7 )= 0
2x+5= 0
x= -5/2
S= { -5/2 }
D: x²-2 = (x-1)(x+3)
x²-2= x²+2x-3
x²-2-x²-2x+3= 0
-2x+1= 0
-2x= -1
x= 1/2
S= { 1/2 }
E: (x-3)(2x+4)=0
x-3= 0 ou 2x+4= 0
x= 3 x= -2
S= { -2 ; 3 }
F: (5x-4)(-3x+7) = 0
x= 4/5 ou x= 7/3
S= { 4/5; 7/3 }
G: (6x+4)(2x-1)=0
Continue avec les deux derniers
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !