👤

Bonjour pouvez vous m'aidez svp
Développer et réduire les expressions suivantes
1 ) ( x- 1 ) ( 3x^ - 2)
2) 2 ( 3 - 2x) x-2 ( x-2)
3) [ 2+2 ( x-5) ] ( x-1 )
Jai essaye mais je n'ai pas réussi merci bcp
Bonne journée


Répondre :

Bonjour,

Développer et réduire les expressions suivantes

1) ( x- 1 ) ( 3x² - 2)

= 3x³ - 2x - 3x² + 2

= 3x³ - 3x² - 2x + 2

2) 2 ( 3 - 2x) x-2 ( x-2)

= 6x - 4x² - 2x + 4

= - 4x² + 6x - 2x + 4

= - 4x² + 4x + 4

3) [ 2+2 ( x-5) ] ( x-1 )

= (2 + 2x - 10) (x - 1)

= (2x - 8) (x - 1)

= 2x² - 2x - 8x + 8

= 2x² - 10x + 8.