👤

on donne A=(4x-2)(5x-7)+(3x+1)(4x-2)

1) Développer et reduire A
2) Factoriser A
3) Calculer A pour x=1

Merci de bien vouloir m'aider si possisble


Répondre :

Réponse :

A = (4 x - 2)(5 x - 7) + (3 x + 1)(4 x - 2)

1) développer et réduire A

A = (4 x - 2)(5 x - 7) + (3 x + 1)(4 x - 2)

  = 20 x² - 28 x - 10 x + 14 + 12 x² - 6 x + 4 x - 2

  = 32 x² - 40 x + 12

2) factoriser A

A =  (4 x - 2)(5 x - 7) + (3 x + 1)(4 x - 2)

  = (4 x - 2)(5 x - 7 + 3 x + 1)

  = (4 x - 2)(8 x - 6)

  = 4(2 x - 1)(4 x - 3)

3) calculer A pour x = 1

A = 4(2 - 1)(4 - 3) = 4  

Explications étape par étape