Répondre :
Réponse :
FAUX
Explications :
somme de x et 5 = x+5
différence entre 2x et 1 = 2x-1
produit des deux termes = (x+5) (2x-1) = 2[tex]x^{2}[/tex] - x + 10x -5
= 2[tex]x^{2}[/tex] + 9x -5
Ce qui n'est pas l'expression de A
Bonjour,
b) A = 2x² + 9x + 5
Vérifions l'affirmation proposée :
L'expression A serait égale à (x + 5)(2x - 1)
• (x + 5)(2x - 1) = x × 2x + x × (-1) + 5 × 2x + 5 × (-1)
• 2x² - x + 10x - 5 = 2x² + 9x - 5 ≠ A
L'affirmation est donc fausse
Bonne journée !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ BREVET. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !