Répondre :
Réponse :
1) 2x (x+2y+2y²+2)
2) 49(x+8/7)(x-2/7)
Explications étape par étape
1. 2x(x+y)+4x(y²+1) = 2x²+2xy+4xy²+4x = 2x (x+2y+2y²+2)
2. (7y+3)²-25 = 49y²+42y+9-25 = 49y²+42y-16
Δ=b²-4ac=4900 x1=(-b-√(Δ))/2a=-8/7 et x2=2/7
Donc l'expression factorisée est : a(x-x1)(x-x2)= 49(x+8/7)(x-2/7)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !