Répondre :
Bonjour,
1)
f(x) = (x+2)(4x-1)-(x-5)(x+2)
=(4x²-x+8x-2)-(x²+2x-5x-10)
= 4x²-x²-x+8x-2x+5x-2+10
= 3x²+10x+8
f(x) = (x+2)(4x-1)-(x-5)(x+2)
= (x+2)[(4x-1)-(x-5)]
= (x+2)(3x+4)
2) (x+2)(3x+4)=0
⇒ x+2=0 ou 3x+4=0
⇒ x=-2 ou 3x=-4
⇒ x=-2 ou x=-4/3
les antécédents de 0 par f sont -2 et -4/3
3) 3x²+10x+8=8
⇒ 3x²+10x = 8-8 = 0
⇒ x(3x+10) = 0
⇒ x=0 ou 3x+10=0
⇒ x=0 ou 3x=-10
⇒ x=0 ou x=-10/3
les coordonnées des points d'ordonnée 8 de la courbe représentative
de f sont (0 ; 8) et (-10/3 ; 8)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !