Répondre :
Bonsoir,
(a+b)² +(a-b)² =(a² +b² )
(a + b)² + (a - b)² = a²- ab + ab + b² = a² + b²
4ab=(a+b)² -(a-b)²
(a + b)² - (a - b)² = a² + 2ab + b² - (a² - 2ab - b²) = a² + 2ab + b² - a² + 2ab - b² = 4ab.
(a+b)(a-b)+b² =ab+a(a-b) --> Pas d'égalité : erreur d'énoncé ?
(a + b) (a + b) + b² = a² + ab + ba + b² = a² + 2ab + b²
ab + a (a - b) = ab + a² - ab = a².
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !