Répondre :
Bonjour ;
A = (- 3x + 5)(2x - 3) = (- 3x) * (2x) + (- 3x) * (- 3) + 5 * (2x) + 5 * (- 3)
= - 6x² + 9x + 10x - 15 = - 6x² + 19x - 15 .
B = (2x - 1)(2x + 1) = (2x) * (2x) + (2x) * 1 + (- 1) * (2x) + (- 1) * 1
= 4x² + 2x - 2x - 1 = 4x² - 1 .
On aurait pu utiliser l'identité remarquable : (a - b)(a + b) = a² - b²
avec a = 2x et b = 1 .
C = (- 2 + x)( x + 4) = (- 2) * x + (- 2) * 4 + x * x + x * 4
= - 2x - 8 + x² + 4x = x² + 2x - 8 .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !