Répondre :
bonjour,pour la première question par exemple,il te suffit de faire passer le 5 de l’autre côté ce qui te donne 3x=-5 et ensuite tu divise par 3 car tu cherche x ce qui te donne x=3/5
pour les autres tu doit partager entre les parenthèses :)
pour les autres tu doit partager entre les parenthèses :)
bonsoir
équations produit
b ; c ; e et f
3 x - 5 = 0
3 x = 5
x = 5/3
( 3 x - 1 ) ( x - 3 ) = 0
x = 1/3 ou 3
6 x ( 7 - 8 x ) = 0
ou 6 x = 0 et x = 0
ou 7 - 8 x = 0 et x = 7/8
( 5 + 2 x) + ( 3 - 4 x) = 0
5 + 2 x + 3 - 4 x = 0
- 2 x = - 8
x = 4
( x + 4 ) ( 2 - 3 x ) = 0
ou x + 4 = 0 et x = - 4
ou 2 - 3 x = 0 et x = 2/3
( x + 4 ) ( 2 + 3 x )= 3 x²
2 x + 3 x² + 8 + 12 x = 3 x²
3 x² - 3 x² + 2 x + 12 x + 8 = 0
14 x + 8 = 0
14 x = - 8
x = - 8/14 = - 4/7
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !