Répondre :
f(x) = 4x² - 7x + 1
4x² - 7x est le début du développement de (2x - 7/4)²
puisque (2x - 7/4)² = 4x² - 2*2x*7/4 + (7/4)² = 4x² - 7x + (7/4)²
donc on a
f(x) = (2x - 7/4)² - (7/4)² + 1
f(x) = (2x - 7/4)² - 49/16 + 16/16
f(x) = (2x - 7/4)² - 33/16
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !