Répondre :
Réponse :
Voir en bas pour la troisième question
Explications étape par étape
y= (3(x + 2) - x) - 6
y = 3x + 6 - x - 6
y = 2x
Le programme revient à multiplier le nombre de départ par 2
Bonsoir,
1) il te suffit de suivre les instructions. Je te laisse faire les calculs.
2) on obtient toujours le double du nombre choisi au départ
3) appelons X le nombre de départ. on te dit : ajouter 2 puis multiplier par soustraire X et soustraire 6
donc tu dois faire : ( X+2) * 3 - x -6 = 3x +6 - x -6 = 2X
( X+2) * 3 - x -6 = 3x +6 - x -6 = 2X
Comme le programme a pour résultat 2X , alors peu importe le nombre choisi, on obtient le double du nombre de départ.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !