Répondre :
Réponse :
Sn = n(n+1)/2 démontrer que Sn + Sn+1 = [n(n+1) + (n+1)(n+2)]/2
Sn + Sn+1 = n(n+1)/2 + (n+1)(n+1 + 1)/2
= [n(n+1) + (n+1)(n+2)]/2
En déduire que Sn + Sn+1 = n x n + 2 n + 1
Sn + Sn+1 = [n(n+1) + (n+1)(n+2)]/2
= (n² + n + n² + 3 n + 2)/2
= (2 n² + 4 n + 2)/2
= 2(n² + 2 n + 1)/2
= n² + 2 n + 1
= n x n + 2 n + 1
Donc Sn + Sn+1 = n x n + 2 n + 1
Explications étape par étape
Réponse :
Bonsoir,
Explications étape par étape
[tex]s_n=1+2+3+...+n=\dfrac{n*(n+1)}{2} \\\\s_{n+1}=s_n+(n+1)\\\\s_n+s_{n+1}=2*s_n+(n+1)\\=2*\dfrac{n*(n+1)}{2} +n+1\\=n(n+1)+n+1\\\\=n^2+2n+1\\[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !