Répondre :
Réponse :
Bonjour, bonsoir, la résolution est plus bas
Explications étape par étape
1) Déterminer une équation de T
L'équation de T s'écrit: [tex](T): y = P'(2)(x-2) +P(2)[/tex]
P'(x) = -2x +3
Alors, P'(2) = -2(2) + 3 = -4 + 3 = -1 et P(2) = -(2^2) + 3*2 -1 = -4 + 6 -1 = 1
D'où [tex](T): y = -1(x-2) + 1 = -x + 3[/tex]
2) Pour la figure, bien vouloir se référer à l'image jointe
En conjecture, l'on remarque que la parabole P est en dessous de la tangente T
3) Déterminons par calcul les positions de P et T
[tex]P(x) - T = -x^{2} +3x-1-(-x+3) = -x^{2} +3x-1+x-3 = -x^{2} +4x -4 \\= -(x^{2} -4x +4) = -(x-2)^{2} < 0\\[/tex]
Donc P est en-dessous de T.
#learnwithBRainly
#Nosdevoirs
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !