Répondre :
9 - x = 2(4 + 3x) on enlève les ( )
9 - x = 8 + 6x on met les termes en x dans le membre de droite
9 = 8 + 6x + x en changeant de membre - x devient + x
9 - 8 = 6x + x on met le terme constant 8 dans le membre de gauche
il devient - 8
1 = 7x on fait les calculs dans les deux membres
x = 1/7 pour terminer on a divisé les deux membres par 7
la solution est 1/7
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
Développer puis résoudre l’équation suivante 9-x=2(4+3x)
9 - x = 8 + 6x
9 - x - 8 + x = 8 + 6x + x - 8
1 = 7x
1/7 = 7x/7
x = 1/7
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !