Répondre :
bjr
bravo pour le CET... :) t’apprends vite...
A(x) = (5x + 4) (x - 1) - (2x - 5)²
double distributivité + identité remarquable (a+b)² = a² + 2ab + b²
= 5x*x + 5x*(-1) + 4*x + 4*(-1) - [(2x)² - 2*2x*5 + 5²]
= 5x² - 5x + 4x - 4 - 4x² + 20x - 25
= 5x² - 5x + 4x - 4 - 4x² + 20x - 25
= -x² + 19x - 29
tu peux tenter le B en appliquant les explications du A - tout y est
bonjour
A (x) = ( 5 x² - 5 x + 4 x - 4 ) - ( 4 x² - 20 x + 25 )
= 5 x² - x - 4 - 4 x² + 20 x - 25
= x² + 19 x - 29
B (x) = ( 3 x + 2 )² - ( 3 - x ) ( x - 2 )
= 9 x² + 12 x + 4 - ( 3 x - 6 - x² + 2 x )
= 9 x² + 12 x + 4 - 3 x + 6 + x² - 2 x
= 10 x² + 7 x + 10
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !