Répondre :
bonjour
A(x) = x²+ 8 x + 15
A(z) = ( x + 4)² - 1
A (z) = x² + 8 x + 16 - 1
A (z) = x² + 8 x + 15
= ( x + 4 - 1 ) ( x + 4 + 1 )
= ( x + 3 ) ( x + 5 )
A (2) = 5 * 7 = 35
A ( - 3 ) = 0
A ( - 4) = - 1 * + 1 = - 1
A ( - 5 ) = - 2 * 0 = 0
bjr
A(x) = x² + 8x + 15 définie pour tout réel 2.
1. Montrer que A(x) = (x + 4)² – 1.
x² + 8x + 15 = (x + 4)² - 4² + 15 = (x + 4)² - 16 + 15 = (x + 4)² - 1
puisque (x + 4)² = x² + 8x + 16 ; 16 en trop à déduire
2. Montrer que A(x) = (x + 3)(x+5)
(x + 4)² - 1² = (x + 4 + 1) (x+ 4 - 1) = (x+ 5) (x + 3)
3. En choisissant la forme de A(x) la plus adaptée à un calcul mental, calculer A(0), A(-3), A(-4) et A(-5)
A(0) : tu remplaces x par 0 dans le A(x) que tu souhaites
le plus simple A(x) = x² + 8x + 15
A(0) = 0² + 8*0 + 15 = 15
idem pour les autres
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !